Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 сентября 2015, 16:00

Будущее Сибири сегодня: как будет работать первая в Омске теплая остановка? (фото)

Будущее Сибири сегодня: как будет работать первая в Омске теплая остановка? (фото)
Фото: Solar Siberia
Сооснователи стартапа Solar Siberia, которые разработали концепцию теплой остановки в Омске, рассказали порталу Om1.ru, как она будет выглядеть и за счет чего будет работать.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, этой зимой в Омске может появиться первая теплая остановка. Эта идея принадлежит омскому стартапу Solar Siberia. По планам разработчиков, теплая остановка будет представлять собой обогреваемый павильон, в котором зимой можно будет согреться, а летом освежиться. Как рассказал порталу Om1.ru сооснователь стартапа Виталий Горбачев, секрет остановки — в системе кондиционирования.

Виталий Горбачев, сооснователь стартапа Solar Siberia:

— Что касается обогрева, то стены павильона будут отапливаться за счет использования инфракрасной пленки. Эта технология применяется в современных домах — она удобна и безопасна. Также в боковых стенках предусмотрены воздуховоды, которые обеспечат циркуляцию и вентиляцию воздуха внутри павильона. В летнее время они будут работать как кондиционер, а зимой — как обогреватель. Технический принцип разрабатывал сооснователь Артем Лядов, а дизайн-проект — Екатерина Дубровская.

О том, в каких местах появятся первые теплые остановки, говорить еще рано. Пока сооснователи проводят исследование, по результатам которого омичи сами выберут места для установки. Согласно проекту конструкция позволяет изготовить павильон под необходимое количество человек в зависимости от пассажиропотока.

Известно, что перед входом в павильон не будет ни лестниц, ни пандусов. Внутри остановки будут установлены посадочные места, а также многофункциональная консоль, на которой будет отображаться информация о расписании маршрутов. Здесь же можно зарядить мобильное устройство.

Добавим, что в настоящее время стартап находится на стадии поиска изготовителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
kirillshmatkov 21 сентября 2015 | 16:21
выглядит футуристично. представляю, как будет смотреться в районе северных на фоне частных домов..:-)
vdv 21 сентября 2015 | 17:41
вот бомжи то обрадуются
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также