Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 сентября 2015, 09:22

Омское ПАТП №4 может оказаться банкротом

Омское ПАТП №4 может оказаться банкротом
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Ситуацию пока не спасает ни реорганизация, ни массовое сокращение работников.

В Омске после трагедии на Сыропятском тракте ПАТП стали подвергаться тщательной проверке надзорных ведомств. Напомним, что летом в аварию попал пассажирский автобус ПАТП №4, в результате столкновения с КАМАЗом погибли 16 человек. По одной из версий причиной аварии стала усталость водителя автобуса. На пассажирском предприятии не соблюдали режим труда и отдыха водителей.

После этого случая в омских ПАТП запретили переработки для водителей. По данным РИА «ОмскИнформ», на этом предприятие потеряло порядка 44% прибыли, в рейс стали выходить почти вполовину меньше автобусов. Сейчас на ПАТП №4 работает 245 единиц транспорта.

Кроме того, чтобы хоть немного сэкономить, на ПАТП №4 прошло массовое сокращение работников. Без работы остались 93 человека. Ситуацию усугубляет еще и низкий тариф на проезд, установленный РЭК.

В качестве решения проблемы предлагается объединить ПАТП №4 с ПАТП №1. Однако это объединение может так и не спасти ситуацию. Напомним, что ранее омичей пугали осенним транспортным коллапсом, потому что из-за проверок и низких доходов водители омских пассажирских предприятий собирались массово увольняться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
22 сентября 2015 | 11:22
А знают ли власти в какую ситуацию попали водители и кондукторы? Заработная плата упала на 50%, а банкам это не объяснишь.У всех ипотечные кредиты ! Водители вынуждены подрабатывать на маршрутках ,что усугубляет положение в безопасности людей, а кто и вовсе оставляют семьи уезжают в другие регионы. Я считаю ,что муниципальный транспорт показывает в первую очередь лицо действующего мэра...
delfinvs 22 сентября 2015 | 15:16
300 Лет для Омска это предел(((.......а дальше будет Ж...А
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также