Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 сентября 2015, 12:12

Все по уму: Омская область вошла в ТОП-10 по реализации «майских указов» Путина

Все по уму: Омская область вошла в ТОП-10 по реализации «майских указов» Путина
Фото: rusvesna.su
Наш регион занял 9 строчку рейтинга по реализации указов президента в социальной сфере.

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг регионов по реализации «майских указов» Путина в социальной сфере за август 2015 года. Согласно исследованию, лидерами рейтинга стали Свердловская и Ульяновская области и Республика Саха. Омская область заняла девятую и предпоследнюю строчку рейтинга.

Исследование проводилось на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 26 600 источников. А при расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Путина.

Напомним, заступив на должность президента России в третий раз, Владимир Путин в мае 2012 года издал ряд указов, касающихся вопросов образования, демографии и социально-экономического развития страны. Но уже летом 2012 стало ясно, что «майские указы» Путина сильно ударяют по бюджету страны и регионов. Первыми это ощутили на себе власти регионов, которым выполнение предвыборных обещаний президента встало в копеечку. Совокупные доходы регионов упали, а помощь из федеральной казны снизилась. Однако президент на встрече с активистами ОНФ заявил, что, задачи, которые были поставлены перед органами власти в «майских указах», напряженные, но исполнимые, если действовать «по уму».

Владимир Путин, президент РФ:


— Я убежден, что мы их можем исполнить и должны это сделать. Указы — это не просто какие-то бумажки, которые были подготовлены в ходе предвыборной кампании, это то, что давно назрело к решению, это документ, который является ориентиром и задачей для всех исполнительных органов власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также