Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 октября 2015, 18:30

Лучшим туристическим брендом России стал купол от арт-директора «Студии Артемия Лебедева»

Лучшим туристическим брендом России стал купол от арт-директора «Студии Артемия Лебедева»
Фото: image.tsn.ua
Ростуризм выбрал трех победителей конкурса на туристический бренд России.

Первое место заняла работа Эркена Кагарова из Москвы, обыгрывающая образ купола, сообщает «Интерфакс». Автор работы, которой присудили второе место, также использовал в логотипе купол, а третий логотип содержит изображение жар-птицы.

Отметим, победителем конкурса стал профессиональный дизайнер — арт-директор «Студии Артемия Лебедева». Ранее Эркен Кагаров был художественным руководителем Пермского центра развития дизайна, откуда он ушел «из-за невозможности работать в условия бюрократии».

Глава ведомства Олег Сафонов пояснил, что победившие в конкурсе работы — это не окончательные логотипы, а наиболее интересные идеи, на основе которых можно создавать графический бренд.

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

— Перед авторами и перед нами стояла сложная задача: в небольшом графическом изображении выразить географические, культурные, исторические особенности нашей страны. Так, чтобы и самим россиянам хотелось по ней путешествовать, и чтобы Россия стала интересна иностранцам.

Отметим, конкурс, как выяснилось, еще не завершен. Это был лишь первый этап, и Федеральное агентство по туризму приняло решение продолжить прием работ.

Напомним, месяц назад Ростуризм назвал 10 финалистов конкурса. Логотипы, представленные участниками конкурса, в основном обыгрывали узнаваемые в России образы: храм, жар-птица, хохломская роспись, триколор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 1 октября 2015 | 20:41
в этом лого весь Кагаров))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также