Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 октября 2015, 16:10

Право на забвение: омичам личная информация из интернета мешает при трудоустройстве

Большая часть омичей уверена, что личная информация, которую выдают поисковые системы о человеке, способна помешать карьерному росту.

С 1 января 2016 года в России в силу вступят поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эти поправки будут означать то, что каждый человек может потребовать, чтобы личные данные о нем были удалены из общей выдачи поисковых систем. Так называемый закон о забвении защищает право человека на неприкосновенность его частной жизни, иными словами, обеспечивает защиту личных данных и дает право на свободу слова.

Как показало исследование, проведенное порталом HeadHunter, большинство омичей считают, что личные данные, которые находятся в свободном доступе, могут помешать карьере или трудоустройству. В том, что, например, личные фотографии с вечеринки, способны испортить репутацию работника в организации, уверены 56% опрошенных омичей. Более того, каждый десятый респондент считает, что подобная информация уже помешала их трудоустройству или карьере. А каждый третий омич был бы не против удалить личную информацию о себе из поисковой выдачи, но не уверен, что это действительно будет работать.

Могут ли личные данные в поисковой выдаче помешать карьере?

Кстати, о новом законе лучше всех осведомлены юристы и ИТ-специалисты, а вот меньше всего о нововведениях знают специалисты по продажам и административный персонал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также