Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 октября 2015, 12:08

Из мэрии Омска уволят 149 чиновников

Из мэрии Омска уволят 149 чиновников
Фото: архив портала Оm1.ru
Соответствующее распоряжение принял мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Сегодня, 7 октября, заместитель мэра Омска озвучил подробности на пленарном заседании горсовета. Он пояснил, что 13 сентября принято распоряжение мэра, в котором предусмотрено 10-процентное сокращение штатной численности работников мэрии Омска. Сейчас в штате администрации работает 1490 человек, то есть должны быть сокращены минимум 149 чиновников.
Кроме того, из структуры администрации будут исключены два подразделения. Это управление по подготовке празднования 300-летия Омска и департамент внутреннего аудита. Официально их структура не утверждена, и там не числится ни одного человека.

«Это не последний шаг, учитывая изменения, которые происходят на уровне федеральных и областных структур», — подчеркнул Андрей Подгобунских. Кроме того, он добавил, что в мэрии намерены совместить должности заместителя мэра Омска и директора департамента имущественных отношений, как было раньше.
Игорь Антропенко предложил не поддерживать предложение администрации, чтобы внимательно изучить его. Он посчитал решение администрации незаконченным. «Иначе мы с вами вернемся к ошибкам сентября 2014 года, когда мы структуру изменили, а оказалось, что она не работала целый год. И судьба второго первого заместителя мэра так и остается непонятной», — выступил депутат Антропенко.
Алексей Саяпин посчитал, что решения депутатов в этой части скорее носят рекомендательный характер, и нужно утвердить предложения администрации — ведь именно ей работать по новой структуре.
Депутаты поддержали соответствующие изменения в структуре городской администрации большинством — в 28 голосов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также