Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 октября 2015, 19:25

В Омске за 2015 год высажено около 10 000 деревьев и кустарников

В Омске за 2015 год высажено около 10 000 деревьев и кустарников
Фото: nn.susanin.pro
Параллельно с созданием новых зеленых насаждений в городе ведется кронирование существующих деревьев.

В Омске продолжается работа по озеленению. Специалисты сносят старые и больные деревья, кронируют насаждения и высаживают новые деревья и кустарники. Так с начала 2015 года в городе было высажено 6 000 деревьев и 4 000 кустарников. При этом 1 800 крупномеров и 2 700 кустарников были посажены в счет компенсационного озеленения города, сообщает пресс-служба администрации Омска. Новые насаждения появились на улицах Ленина, Торговая, Ивана Алексеева, Андрианова, Богдана Хмельницкого, бульваре Победы, в сквере 30-летия ВЛКСМ.

Ольга Швецова, советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Городу необходимо омоложение существующих зеленых насаждений и поэтапная замена аварийных деревьев на более долговечные декоративные породы. Проекты реконструкции зеленых насаждений вдоль дорог и на объектах общего пользования рассматривались на архитектурно-градостроительном совете Омска, обсуждались на встречах с общественностью в окружных администрациях.

Стоит отметить, что проекты озеленения разрабатывались с учетом строительства и реконструкции дорог. Делалось это для того, чтобы при создании новой дороги сразу же озеленялась прилегающая территория.

Ассортимент высаживаемых растений весьма обширен: ель, пихта, лиственница, сосна, дуб, пирамидальный и серебристый тополь, клен, ива, липа, береза, можжевельник, туя, маньчжурский орех, белый дерен, тамарикс, венечный чубушник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также