Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 октября 2015, 17:37

Олимпийский чемпион поборется за звание «Народного героя»

Олимпийский чемпион поборется за звание «Народного героя»
Фото: архив портала Оm1.ru
В оргкомитет Премии «Народный герой» пришла заявка от заслуженного мастера спорта России и олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко. Спортсмен претендует стать «Народным героем» в номинации «Продвижение».

Еще будучи действующим спортсменом, Алексей Тищенко начал помогать атлетам региона. При его поддержке была существенно обновлена материально-спортивная база более десяти детско-юношеских спортивных школ области по разным видам спорта, возобновлена работа Фонда медицинской помощи спортсменам, ветеранам спорта, работникам искусства и культуры.
С 2013 года ежегодно в сентябре по его инициативе проводятся Международные турниры по боксу имени двукратного чемпиона Олимпийских игр Алексея Тищенко, в которых принимают участие сильнейшие боксеры Китая, Монголии, Индии, Южной и Северной Кореи, Болгарии, Польши, Турции, Германии, Франции, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран, и, конечно же, спортсмены России и Омской области.
Турнир имени Алексея Тищенко за время своего существования успел зарекомендовать себя как спортивное мероприятие высокого уровня и вызвать неподдельный интерес у спортивной общественности. Примечательно, что в 2014 году эти состязания были включены в календарный план подготовки молодежной сборной России, а в 2015 — в календарные планы международных соревнований Европейской конфедерации бокса и Федерации по боксу России. Олимпийский чемпион планирует сделать Международный турнир по боксу традиционным для Омска.
Подобные премии должны стать доброй традицией в Омске, — рассказал олимпийский чемпион Алексей Тищенко о своем отношении к «Народному герою». — Омский регион силен людьми, о которых нужно рассказывать, гордиться ими и уважать их! К тому же, узнав о поступках претендентов на звание «Народного героя», и другие могут захотеть сделать что-то хорошее. Участники премии станут примером для остальных жителей Омской области!

Напомним, что инициатором создания Премии «Народный герой» выступила газета «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Губернатор Виктор Назаров стал председателем экспертного совета. Звание «Народного героя» будет вручено в десяти номинациях, таких как «Инициатива» (за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона), «Самоотверженность» (за альтруистический поступок, подвиг, который был совершен во благо других людей), «Талант» (за высокие достижения или проявление неординарных творческих способностей в социально-культурной сфере) и другие.

Успейте и вы подать заявку на «Народного героя», ведь стать им может каждый желающий! Главное условие участия в Премии — претендент должен на момент проведения Премии проживать на территории Омской области, а его поступок или достижение должны быть совершены на территории Омской области либо способствовать укреплению положительного имиджа региона. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.
Оставить заявку на участие в премии можно на сайте премии — www.народныйгерой.рф, или отправить ее на электронную почту geroy@vdv-media.ru или по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 11:34
молодец Алексей!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также