Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
В Омске на первых этажах жилых домов могут исчезнуть алкогольные магазины

В Омске на первых этажах жилых домов могут исчезнуть алкогольные магазины

Фото: pohmelyu.net
Раздел Общество
14 октября 2015, 14:26
Запрет на торговлю алкоголем в домах, а также ограничение деятельности точек горячего питания обсуждала рабочая группа.

Заседание рабочей группы по вопросам регулирования торговли алкогольными напитками в регионе состоялось 13 октября. Общественники и представители профильных ведомств на заседании особое внимание уделили продаже алкоголя в помещениях на первых этажах многоквартирных домов. Запрет на торговлю спиртными напитками в таких местах предлагал ввести мэр Вячеслав Двораковкий, поскольку омичи часто жалуются на указанные заведения торговли. Представители рабочей группы сошлись на том, что мнения омичей по данному вопросу нужно изучить и на их основе проработать положения соответствующего законопроекта.

Второй вопрос, который обсуждая на заседании — ограничения деятельности точек быстрого питания. Не секрет, что многие павильоны, торгующие спиртными напитками, чтобы обойти закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, переоформились в пункты горячего питания. На деле же эти самые точки не соответствуют никаким стандартам о заведениях общепита. Чтобы привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей, представители рабочей группы предложили ввести понятие о минимуме посадочных мест, которое обязательно должно быть в заведении общепита. Пока условились на том, что минимальное число посадочных мест в заведении должно равняться 32. Были высказаны также предложения по установлению нормативов на площадь зала для обслуживания клиентов.

Вадим Морозов, депутат, руководитель рабочей группы:

— Высказывались разные мнения о минимальной площади зала в точках общепита: 15, 30, 50 квадратных метров. Мы хотим подойти к этому решению взвешенно, чтобы не навредить легально действующему бизнесу, но исключить использование «лазейки» закона об ограничении времени. Окончательный размер минимальной площади мы еще будем обсуждать, но можно точно говорить о том, что будет градация для территории районов и города.

Законопроекты по двум обсуждаемым вопросам на заседании рабочей группы было решено объединить и представить на комитете по экономической политике и инвестициям в октябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
delfinvs 14 октября 2015 | 16:11
Сигнал руководству К&Б .........пора заносить!
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 12:10
лучше бы больше боролись с продажей после 22,00
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также