Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 октября 2015, 19:51

Ответ на «позорище»: велодорожку в центре Омска решили исправить

Ответ на «позорище»: велодорожку в центре Омска решили исправить
Фото: Ирина Любых
После бурной реакции омичей на почти завершенную, но оказавшуюся далекой от идеала, велодорожку оргкомитет организовал нежданный осмотр объекта.

14 октября представители минкульта Омской области, городской администрации и подрядной организации «Агрострой», занимающейся укладкой велодорожки и всем, что с этим связано, устроили ее детальный осмотр, пройдя пешком путь от Тобольских ворот до «Зеленого острова».

Заместитель министра культуры области Людмила Чекалина и гендиректор подрядной организации «Агрострой» Александр Филоненко.

Ищут недостатки.

«Заплатки», вызвавшие негодование омичей, гендиректор строительной компании Александр Филоненко объяснил необходимостью проведения ямочного ремонта. Стоимость госконтракта составила порядка 10 млн рублей, но без учета асфальтирования всей протяженности дорожки.

Гендиректор берется подсчитывать стоимость работ — на укладку асфальта было потрачено примерно 5 млн рублей из общей стоимости госконтракта.

Вместе с тем согласно смете были установлены пандусы, 40 велопарковок, дорожные знаки, информационные таблички-указатели и проведен ряд других работ, которыми занимались около полусотни сотрудников.

Больше всего претензий у жителей города вызвал отрезок дорожки на пересечении набережной Тухачевского и улицы Кемеровской. До этого участка она выглядит практически идеальной, но внезапно новый ровный асфальт заканчивается, и разметка проходит по убитой дороге.

Филоненко пояснил, если продолжать велодорожку, это поднимет уровень проезжей части на 5 см. Подрядчик посчитал, что этот вариант не подходит, в связи с чем и было принято решение прервать асфальтирование.

Еще чуть дальше дорожка также обрывается — здесь въезд для автомобилей. Чтобы как-то улучшить ситуацию, строители положили пандусы для более плавного съезда и заезда велосипедов.

Осмотрев место, участники встречи сошлись на мнении, что результат действительно неважный. В кругу СМИ и представителей власти Филоненко пообещал уложить свежий асфальт, хотя добавил, что это придется сделать уже за счет части прибыли.

Замечания и дефекты фиксировались в блокноте.

Заместитель министра культуры области Людмила Чекалина отметила, что сегодняшняя встреча не является окончательной приемкой объекта. Пока оргкомитет обратил внимание на то, чем оказались недовольны жители города, на недостатки, которые необходимо исправить. Только после завершения всех работ произойдет открытие велодорожки.

P.S. Об итогах просмотра доложили губернатору Омской области Виктору Назарову, лично курирующему реализацию проекта. Он поручил «в кратчайшие сроки устранить все недочеты на строительстве велопешеходной дорожки». По требованию главы региона, пока это не произойдет, не состоится официальная приемка объекта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 11:32
делат нужно сразу хорошо.А не как у нас принято в России.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также