Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 октября 2015, 14:08

Дрался с отцом, оскорбления выдумал: омич, избитый в Mishkin&Mishkin, проиграл суд

Дрался с отцом, оскорбления выдумал: омич, избитый в Mishkin&Mishkin, проиграл суд
Фото: omskinform.ru
Суд встал на сторону заведения, постановив, что молодой человек опорочил репутацию Mishkin&Mishkin.

Инцидент произошел 19 февраля этого года, ранее сообщал портал Om1.ru. В 01:40 часов в полицию поступило сообщение о том, что в ресторане произошел конфликт между 25-летним посетителем ресторана, отмечавшим вместе с родственниками рождение сына, и сотрудниками охраны.

На следующий день молодой человек опубликовал на странице «ВКонтакте» свою версию того, как, по его мнению, «безнаказанно нарушают законы сотрудники ресторана Mishkin&Mishkin, сотрудники охраны «СТБ», «Лекс» и сотрудники полиции». По его словам, их в грубой форме попросили покинуть заведение из-за некорректного поведения, хотя они «никому не мешали», а, получив отказ, работники применили силу.

— Нас избивали ногами, лежащих на полу в наручниках, и угрожали, что нас посадят в тюрьму, а основание они придумают. С нами были сестра несовершеннолетняя и мать, на их просьбы вызвать полицию, сотрудники ресторана отказывались, говорили, чтобы они заткнулись. Я не понимаю, почему нас скрутили, заковали в наручники и никто не стал вызывать полицию! — писал потерпевший.

Пост всколыхнул соцсети. Наслышанные о беспределе сотрудников охраны пользователи приняли сторону омича. Однако судом было установлено, что молодой человек исказил действительность. Как рассказал порталу Om1.ru юрист Иван Гончаров, представлявший интересы Mishkin&Mishkin в суде, в апреле заведение подало иск.

В документах суда сказано:

— Выпив около двух литров водки, ответчик со своим ранее судимым отцом устроил потасовку, прямо сидя за столом. Поскольку данное поведение является недопустимым, сотрудники ресторана подошли и попросили вести себя спокойнее. Несмотря на сделанное замечание, через некоторое время ответчик со своим отцом вышли из-за стола и устроили драку — начали бороться, толкать друг друга, махать руками и ногами.

Там же объясняется, что сотрудники не избивали посетителей, а применили физическую силу, чтобы обездвижить гостей, сестру и мать молодого отца никак не оскорбляли.

Процесс длился долго, ответчик не ходил на заседания, присылая своих представителей. Также он попытался подать встречный иск, но суд ему отказал. «Решил таким способом защититься», — отметил наш собеседник.

Первое решение было вынесено 14 июля — следом молодой человек подал апелляционную жалобу. 14 октября она была рассмотрена в Первомайском районном суде и оставлена без удовлетворения.

Выдержка из заключения суда:

— Суд решил признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения: «как безнаказанно нарушают закон сотрудники ресторана Mishkin&Mishkin», «получил в грубой форме от сотрудника ресторана просьбу покинуть заведение», «тот сотрудник ресторана, который безосновательно просил нас покинуть и был зачинщиком произошедшего, кричал, что они правы, и чтобы мне сломали руку, чтобы я «заткнулся», «на их просьбы вызвать полицию сотрудники ресторана отказывались, говорили, чтобы они заткнулись», «как безнаказанно нарушают закон сотрудники ресторана mishkin&mishkin», «Как такое заведение могло допустить и вообще стать зачинщиками такого мероприятия? Почему сотрудники ресторана отказались вызвать полицию?».

Суд обязал ответчика удалить эти сведения и в течение 20 дней опубликовать опровержение. Кроме того, с молодого человека взыщут 300 рублей госпошлины и 6000 рублей на покрытие нотариальных издержек, а также на оплату лингвистической экспертизы текста, опубликованного в соцсети, которая подтвердила, что информация порочит деловую репутацию ресторана.

Мы попытались связаться с самим ответчиком, но тот никак не прокомментировал исход дела.

Полный текст решения суда можно посмотреть здесь:

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 16 октября 2015 | 15:52
А еще запятнал репутацию Васи Пупкина
rybak 16 октября 2015 | 21:33
ахахахах Капойэрой они с отцом занимались. помнится такие слова от него были)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также