Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 октября 2015, 18:14

Предприятие «Мерк» возит в Омск опасные отходы из разных регионов

Предприятие «Мерк» возит в Омск опасные отходы из разных регионов
Фото: susanin.udm.ru
Природоохранное предприятие выиграло несколько крупных контрактов на обезвреживание опасных отходов.

В Омскую область предприятием «Мерк» было завезено не только 3 тонны ядовитых отходов из Нижнего Новгорода. Как сообщает БК55 со ссылкой на сайт госзакупок в апреле 2015 года природоохранное предприятие «Мерк» выиграло тендер на утилизацию статических конденсаторов, содержащих трихлордифенил (ТХД). Начальная стоимость этого контракта составляла 959 тысяч рублей, но компания «Мерк» снизила эту стоимость до 598 тысяч рублей. А в 2014 году омская фирма выиграла еще один аналогичный контракт, первоначальная стоимость которого составляла 7,912 млн рублей. «Мерк» предложило выполнить работу за 5,799 млн рублей.

В Росприроднадзоре по Омской области подтвердили, что к ним поступила информация о том, что фирма «Мерк» неоднократно выигрывала контракты на утилизацию опасных отходов. Но в ведомстве поясняют, что в этих контрактах фигурирует ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». Сейчас же проверка проводится в отношении ООО «Мерк». Но к сведению данные в ведомстве приняли и сообщают, что при необходимости проверка будет инициирована и в отношении природоохранного предприятия, ведь непонятно были ли действительно утилизированы все привезенные отходы. Что касается результатов проверки, которая проводится сейчас в отношении ООО «Мерк», то в ведомстве отмечают, что выявляется немало интересных фактов. Но главное то, что местонахождение опасных нижегородских отходов до сих пор не установлено. По результатам проверки будут приниматься необходимые меры, а также представители Росприроднадзора намерены передать дело в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Напомним, что информация о том, что в Омск везут опасные ядохимикаты из Нижегородской области, появилась в СМИ в сентябре. Предприятие «Мерк» должно было утилизировать 3 тонны опасных веществ. В Нижегородском министерстве природы сообщили, что контракт на обезвреживание действительно был заключен, а отходы отправились в Омск. По документам омское предприятие «Мерк» опасные вещества получило, но во время проверки, которая началась после публикаций в СМИ, директор стал отрицать получение ядохимикатов. Теперь судьба опасных отходов неизвестна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также