Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 октября 2015, 09:24

Омскую улицу Чокана Валиханова признали «удобной для людей»

Омскую улицу Чокана Валиханова признали «удобной для людей»
Фото: Кирилл Шматков
Проект по благоустройству улицы победил в Интернет-голосовании.

В Санкт-Петербурге подвели итоги всероссийского интернет-конкурса «Города для людей». По итогам голосования «омский Арбат» - улица Чокана Валиханова стала победителем по уровню удобства для населения, сообщает пресс-служба городской администрации.

По мнению городских властей участники голосования оценили «фонтаны в футуристическом стиле», инфоматы, а также удобные скамейки и систему освещения. Кроме того, немаловажным пунктом стало удобство улицы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что улица была реконструирована в 2014 году, при участии компании «Газпром». В сентябре состоялось торжественное открытие «омского Арбата».

Помимо омской улицы Чокана Валиханова в интернет-голосовании участвовали объекты Санкт-Петербурга, Мурманска, Улан-Удэ, Копенгагена и других городов. От ближайшего конкурента – дендропарка в Пскове – «омский Арбат» оторвался более чем на 500 голосов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 20 октября 2015 | 12:34
Молодцы, мы! Постарались )))))))))))
svetobor1967 22 октября 2015 | 11:31
Лучше бы интернет-голосования устраивали - кто и как почистил город от снега!!! СЕГОДНЯ!!!! Не пройти, не проехать!!!!!!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также