Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 октября 2015, 13:08

В омском СИЗО-1 дают играть в Xbox за хорошее поведение

В омском СИЗО-1 дают играть в Xbox за хорошее поведение
Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области
По мнению психологов, использование видеосимуляторов дает положительный результат в работе с несовершеннолетними подозреваемыми и осужденными.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе УФСИН России по Омской области, с августа в следственном изоляторе №1 опробуют передовой опыт, а именно — использование игровой приставки.

По словам начальника психологической лаборатории учреждения Дениса Лейкома, инициатора покупки видеосимулятора, Xbox Kinect помогает не только в организации досуга несовершеннолетних, но и в коррекции деструктивного поведения. Он пояснил, что возможность поиграть дается только тем ребятам, которые не нарушают режимные требования.

Денис Лейком, начальник психологической лаборатории СИЗО-1:

— Поиграть хочется всем, поэтому они ведут себя хорошо. Игра в команде также способствует взаимопониманию среди подростков.

Благодаря приставке в учреждении смогли провести турнир по боулингу, который пришелся по душе молодым людям. Как отметил один из участников мероприятия, «создается такое впечатление, что играешь в настоящий боулинг».

Инновационный метод получил одобрение со стороны руководства СИЗО-1. Сейчас он активно используется в учреждении, а также будет рекомендован к внедрению в территориальных органах ФСИН России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 23 октября 2015 | 16:02
это мило, конечно, но обидно, что даже у меня приставки нету(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также