Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 октября 2015, 20:15

Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Владимира Путина отправить его воевать с ИГИЛ

Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Владимира Путина отправить его воевать с ИГИЛ
Фото: Reuters
Заур Дадаев не видит более реального доказательства своей невиновности, чем готовность «погибнуть за Россию, за Родину».

Бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему поучаствовать в боевой операции в Сирии против террористов «Исламского государства"*, сообщает агентство городских новостей Москва.

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова:

— Уважаемый Владимир Владимирович, я сейчас готов доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на мою долю. Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ*. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность.

В своем послании главе государства Дадаев подчеркивает, что всегда «старался жить по закону», а силовики вынудили его дать признательные показания.

Заур Дадаев:

— Если бы я не подписал этот протокол, то ко мне и моему сослуживцу применили физическое насилие, несовместимое с моим менталитетом и вероисповеданием. В случае применения ко мне такого насилия, я бы не смог дальше жить. Неужели сотрудники следствия не могут привлечь настоящего преступника к ответственности? Если я чеченец, это несправедливо, что мною «закрывают» статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам.

Дадаев в письме напоминает президенту о своих предыдущих подвигах в боевых действиях против террористов и заявляет, что не знает «более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность чем готовность погибнуть за Россию, за Родину».

Напомним, политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. По версии следствия, недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Подозреваемых задержали через неделю, а уже на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

В марте Заур Дадаев и Анзор Губашев признались в убийстве, подробно рассказав о том, как следили за жертвой. Позже Дадаев отказался от своих показаний и поведал следователям, чем занимался в день убийства.

*Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также