Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 октября 2015, 13:03

Французское издание опубликовало новость об омском снегопаде

Французское издание опубликовало новость об омском снегопаде
Фото: Максим Кармаев/Om1.ru
Сообщение о снегопаде появилось на французском сайте Le Courrier de Russie.

Снегопад, обрушившийся на Омск 22 октября, стал поводом для сообщений не только на российских федеральных каналах, но и в зарубежной прессе. Об аномальных осадках на своем сайте написало французское издание Le Courrier de Russie. Небольшое текстовое сообщение на иностранном сайте сопровождается несколькими фотографиями заснеженного Омска.

«Новый Омск» передает, что французское издание несколько преувеличило факты, написав, что высота снежного покрова в городе достигла 40 см за несколько часов. На самом же деле высота выпавшего снега не превысила 21 см.

Le Courrier de Russie также сообщил читателям о том, что из-за снега в Омске образовались гигантские пробки, а город убирали 250 единиц техники. Упомянули французские корреспонденты и о том, что из-за снега был отменен матч омской футбольной команды «Иртыш». Аналогичное сообщение о заснеженном Омске появилось и на страницах иностранного издания The Watchers.

Напомним, что Le Courrier de Russie уже несколько раз писал об Омске. Так, на страницах печатного варианта Le Courrier de Russie была опубликована статья об Омске, написанная бывшей омичкой. Фотография зимнего Омска, сопровождавшая статью, попала и на обложку номера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также