Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 октября 2015, 08:00

Путешествие с Веселым Роджером и Динь-Динь: как просто подарить праздник детям

Большое путешествие в страну Веселяндию подарили воспитанникам омской специальной школы герои сказок.

На протяжении последних двух месяцев развлекательный центр Doski организует по воскресеньям шоу-программу для маленьких омичей. Baby Time — это веселые аниматоры, занимательные конкурсы, детская дискотека, сюрпризы и подарки, отчего родители с удовольствием приводят своих малышей. Но есть и те, кто нуждается в особой заботе, поэтому в эти выходные Doski пригласили к себе ребят из коррекционной школы-интерната №5.

— А вот и они, — отмечает арт-директор заведения Алексей Мироненко и идет встречать гостей.

Так в ресторан под присмотром взрослых залетели мальчишки и девчонки разных возрастов. Было видно, как у детей разбегались глаза и они уже предвкушали веселье. Как поделились воспитатели, в интернате дети живут по группам — в «квартирах» семейного типа, то есть со своей кухней, гостиной, спальнями. Воспитанники получают образование, готовятся к самостоятельной жизни, развиваются творчески, но выезжают нечасто. Конечно, в школе проводят свои мероприятия, но приглашениям всегда рады и приезжают с удовольствием.

Алексей Мироненко, арт-директор Doski:

— У нас давно было в планах проводить мероприятия, которые были бы полезны. Посоветовавшись с руководством, мы решили раз в месяц устраивать благотворительные праздники — приглашать детей, которые нуждаются в дополнительном внимании, — воспитанников коррекционных школ, детских домов.

Так, впереди маленьких гостей ждали четыре часа развлечений и вкусностей. Первым на сцене появился капитан Веселый Роджер, приковав к себе все внимание детей, хотя поначалу его и спутали с Джеком Воробьем. Но он не сильно обиделся и стал главным зачинщиком и проводником по миру забав и стране Веселяндии.

Вместе с капитаном дети собрали целую команду, куда попали и боцман, и моряки с пиратами, Питер Паркер и Питер Пэн, капитан Крюк и Губка Боб, и даже водитель. А чуть позже капитан представил свою давнюю знакомую, встретившуюся ему в море, — Динь-Динь. Чтобы она появилась, нужно было произнести заклинание «Волшебнус появлянтус». Дети тут же хором его прокричали и радостно облепили прилетевшую фею.

На все предложения Веселого Роджера и Динь-Динь маленькие гости охотно откликались. Ловили друзей-пузырей, а поймав, тут же кричали громкое и радостное «Ура», надувались и, смеясь, чесали макушки себе и своему соседу — универсальное «средство», чтобы в голове забегали колесики знаний.

Двумя командами дети вытаскивали из пруда золотых рыбок, соревновались в ловкости по спасению «утопающих», а потом дружно раскрашивали пиратов волшебными красками, прыгали и танцевали в лучах софитов, подпевая диджею — как оказалось, ребятня знает практически все популярные песни.

Татьяна Ральченко, воспитатель:

— Нам очень нравится, детишки довольны, играют. Все увлечены, все задействованы. Молодцы организаторы, хорошо подготовились.

Между развлечениями ребятишкам устроили пир горой. Здесь была и пицца, и картошка, и рыбные палочки, и, конечно, вкусный торт. А кто плохо кушает — тот морская сосиска! Хотя таких все же не нашлось.

Как нам по секрету рассказал мальчик Саша, кормили очень вкусно. Того же мнения был и Слава:

— Все очень офигенно. Тут очень вкусно кормят и развлечения хорошие.

Мальчишки оценили бравого пирата, он тоже был «офигенным», а маленькая Рита оказалась довольной всеми: и сказочными персонажами, с которыми успела пообниматься, и друзьями, и раскрасками.

Как отметил Алексей, это пока первый подобный опыт, но затем благотворительные праздники станут традицией и будут проходить каждый месяц. К примеру, уже есть предварительная договоренность с несколькими детскими домами о том, что в следующий раз их воспитанники станут гостями «Досок».

— Хотим добра в этом мире побольше, — заключил наш собеседник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также