Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 октября 2015, 20:49

Звезда «Олдушки» страдает от издевательств собственного сына

Звезда «Олдушки» страдает от издевательств собственного сына
Фото: Игорь Гавар
Вдали от объективов фотокамер жизнь омской пенсионерки далека от нормальной.

Ирина Андреевна Денисова стала знаменитой после участия в фотопроекте «Олдушка». Его цель — показать, что у красоты нет возраста. Интеллигентная и безумно обаятельная женщина сразу полюбилась и зрителям, и фотографам. Ее даже пригласили на Первый канал принять участие в проекте «Давай поженимся».

Но оказалось, за красивыми нарядами и элегантностью скрыта трагическая судьба. По словам женщины, она неоднократно подвергалась избиениям со стороны сына, в результате которых получала многочисленные ушибы, сотрясение мозга и перелом носа. По этому делу состоялись три судебных разбирательства, но никакого результата они не принесли.

— Мой сын Дмитрий не разрешает мне даже набрать воды на кухне, — поделилась пенсионерка. — Я набираю холодную воду из туалетного бачка, ставлю в банки в своей комнате, но сын их выливает ко мне на постель.

Дмитрия она усыновила, когда тот еще был ребенком. Из детского дома взяла и приемную дочь Юлию. Вырастила их, прописала у себя в квартире сначала их, затем их супругов и несовершеннолетних детей. Сейчас на жилплощади прописаны семь человек. И разменять квадратные метры нет никакой возможности. О кошмарных условиях, в которых уже несколько лет приходится жить Ирине Андреевне, узнал автор фотосессии Игорь Гавар. И не смог остаться равнодушным к судьбе своей модели.

— Мы нашли скромную однокомнатную квартиру и решили помочь Ирине Андреевне с покупкой. Она часть своей пенсии откладывала на сберкнижку, деньги у нее были, не вся сумма, но достаточная для того, чтобы внести основной платеж, еще 140 тысяч мы планировали собрать сами — рассказал фотограф.

Но в последний момент счет арестовали приставы. Счета за коммунальные услуги в той квартире, где сейчас вынуждена проживать пенсионерка, отплачивала только она одна. Как это и полагается по закону — 1/7 часть. Дети в расходах участия не принимали. Дочка давно уже живет в другой квартире, а сын решил, что это обязанность его матери. В результате накопился долг более 32 тысяч, и приставы арестовали единственный счет, на котором были деньги — то есть сберкнижку Ирины Андреевны.

Обращение фотографа в социальных сетях привлекло внимание и журналистов, и правозащитных организаций. В квартиру к Ирине Андреевне нагрянула целая комиссия. Помогут ли ее вмешательства изменить судьбу самой известной омской модели в возрасте 70+, пока сложно сказать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также