Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 ноября 2015, 16:16

Гребенщиков сказал, что на стройплощадке, где упал кран, дела шли «из рук вон плохо»

Гребенщиков сказал, что на стройплощадке, где упал кран, дела шли «из рук вон плохо»
Фото: www.omskinform.ru
Вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков дал свою первую пресс-конференцию в новой должности, где дал свой комментарий на ЧП со строительным краном.

Заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков сегодня, 3 ноября, впервые выступил перед журналистами в своей новой должности. Помимо прочих вопросов, вице-губернатора спросили и о его мнении насчет трагедии на улице Жукова. Напомним, на прошлой неделе там рухнул строительный кран. Многотонная конструкция буквально раздавила два автомобиля, в одном из них ехала молодая семья. Погибли оба родителя и грудной ребенок.

На злополучной строительной площадке все было «из рук вон плохо», приводит слова Гребенщикова сайт ГТРК «Омск». Случившееся стало поводом для проверок других строительных компаний.

Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства Омской области:

— То, что случилось на площадке, где упал кран, конечно, это из рук вон плохо. Думаю, следственные органы дадут полную оценку происходящему. На сегодняшний день проверка идет. Мы проверяем все предприятия. Более того, мы провели совет, на который пригласили всех крупных застройщиков. Все заинтересованы, чтобы на площадках был порядок, и не было рецидивов, тем более по такому случаю.

Отметим, что по факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвинения предъявлены учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину. Сейчас прокуратура настаивает на заключении подозреваемых под стражу на время расследования уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также