Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2015, 09:11

В Омске заключенные смастерили макет острога, в котором отбывал наказание Достоевский

В Омске заключенные смастерили макет острога, в котором отбывал наказание Достоевский
Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области
Мероприятия в колонии проходят в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею.

В Омске УФСИН России по Омской области совместно с региональным министерством культуры и Омским государственным литературным музеем им. Ф.М. Достоевского проводит гуманитарный проект в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею.

Осужденные колонии №6 создали макет острога, в котором отбывал наказание писатель Федор Достоевский. Напомним, что он располагался в том месте, где сейчас находятся медицинское училище и Омский драматический театр. Заключенные из острога через Тарские ворота шли к берегу Иртыша, где трудились на каторжных работах.

По информации пресс-службы УФСИН России по Омской области, осужденные ИК-6 вложили все свои силы и талант, чтобы воссоздать макет максимально приближенный к реальному. Это заняло немало времени, но результат превзошел все ожидания.

Кроме того, в рамках гуманитарного проекта заключенные ИК-6 своими руками написали семь картин, в основу которых легли сюжетные линии романа «Записки из мертвого дома». Картины были написаны маслом, акварелью и тушью. Художественные работы будут переданы в музей имени Достоевского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также