Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 ноября 2015, 10:13

Более 200 человек решили принять участие в первой омской региональной премии «Народный герой»

Более 200 человек решили принять участие в первой омской региональной премии «Народный герой»
Прием заявок на участие в премии проходил с 24 августа по 16 ноября. На почетное звание народного героя в 10 номинациях претендует 227 человек со всего Омского региона.

Каждый участник с трепетом делился своими только начинающимися успехами или уже общепризнанными достижениями. Мы узнали о талантливых поэтах и писателях, художниках и композиторах, о спортивных достижениях и рекордах, о новых инициативных проектах и о подвигах, о людях, которые каждый день делает нашу жизнь лучше и чьи поступки являются примером для подражания. Посмотреть все заявки и почитать истории участников можно на сайте народныйгерой.рф.
Соискателями премии стали как жители города, так и области — в оргкомитет пришли заявки из 22 районов Омской области: Азовского, Одесского, Саргатского, Муромцевского, Таврического, Знаменского, Оконешниковского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Большереченского, Черлакского, Нижнеомского, Горьковского, Тарского, Калачинского, Щербакульского, Называевского, Усть-Ишимского, Павлоградского, Исилькульского, Любинского и Марьяновского.
Наибольшее число заявок пришли в номинации «Инициатива», «Профессионализм», «Талант» и «Юность».
На звание «Народного героя» претендуют талантливые и известные не только в Омске, но и в России и за рубежом художники Георгий Кичигин, Сергей Сочивко, Андрей Машанов, Евгений Дорохов, Иван Желиостов, Елена Боброва. Но благодаря премии мы смогли узнать и о юных дарованиях из районных поселений Омской области, которые только открывают свои первые персональные выставки — Елизавете Чворда, Юлии Рыбаковой, Марии Федюниной и Даше Суржиковой.
Среди участников премии есть люди, которые совершили настоящие подвиги, например, житель села Цветнополье Азовского района Владимир Чурсин со своими напарниками помог спасти из колодца двухлетнего тонущего ребенка, а студент СибАДИ Михаил Козлов помог ребенку не попасть в руки педофила. Не оставит равнодушным и участковая медсестра Большеуковского района Тамара Голикова. Весной 2015 года она вместе с врачом ЦРБ Юрием Алексеевым во время паводка поставили прививки от дизентерии и гепатита А около двумстам жителям домов, попавших под затопление — с 9 утра до 9 вечера, медики в противочумных резиновых костюмах, взятых в инфекционном отделении, шли на помощь к затопленным домам.
В числе участников есть и знакомые широкой публике личности — главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, игрок ХК «Авангард» Денис Куляш.

Максим Концедалов, руководитель оргкомитета «Народного героя»:

— Мы не ожидали, что в первый же год проведения премии сразу получим такой отклик. Это здорово, что столько замечательных людей живет рядом с нами и что теперь мы знаем о них чуть больше! Благодарим всех участников и желаем удачи во втором этапе.

17 ноября начался второй этап премии, судьбу участников будет решать Экспертный совет — 15 человек из числа известных омских общественных и политических деятелей, председатель экспертного совета — губернатор Омской области Виктор Назаров. Команде экспертов предстоит сделать нелегкий выбор, ведь в каждой номинации нужно отобрать всего по пять номинантов, которые пройдут в финал. А уже 18 января начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта. Проголосовать можно будет на сайте народныйгерой.рф, а также посредством смс-сообщений. Торжественное вручение премии состоится в конце марта 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также