Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 ноября 2015, 16:40

МЧС предупреждает омичей об опасности на Иртыше

МЧС предупреждает омичей об опасности на Иртыше
Фото: etosibir.ru
По словам специалистов, лед, сформировавшийся на реке, еще не способен удержать вес человека.

На этой неделе омские спасательные службы констатировали факт образования ледостава на Иртыше. По мнению специалистов, несмотря на то что лед установился в прогнозируемые сроки, он еще недостаточно прочен для зимней рыбалки и ледовых переправ.

Андрей Соседко, представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Молодой лед омских водоемов сейчас довольно тонок и непрочен, он неспособен пока выдержать тяжести человека. Кроме того, местами еще наблюдаются открытые участки воды. Безопасным считается лед толщиной не менее 10–12 сантиметров. По этим причинам находиться на льду рек и озер крайне опасно для жизни. Следует всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов запрещающих знаков, таких как «Выход на лёд запрещен» и «Ловля рыбы запрещена.

По данным ГИМС ГУ МЧС РФ по Омской области, каждый год в России в период замерзания рек и озер гибнет около тысячи человек. Главными причинами несчастных случаев у водоемов являются несоблюдение элементарных мер предосторожности и алкогольное опьянение. Представители Городского управления по делам ГО и ЧС настоятельно рекомендуют омичам и гостям города соблюдать необходимые меры предосторожности и не выходить на неокрепший лед водоемов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inglar 19 ноября 2015 | 16:51
Всё-равно заядлых рыбаков ничего не удержит
kirillshmatkov 19 ноября 2015 | 17:19
ну не очень то и хотелось
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также