Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 ноября 2015, 21:41

Хуже лишь в Махачкале: Омск признали одним из самых нищих городов России

Хуже лишь в Махачкале: Омск признали одним из самых нищих городов России
Фото: omsk.igid.ru
Таковы итоги исследования популярного блогера Ильи Варламова, которому Омск никогда не был безразличен.

Известный блогер Илья Варламов вновь сравнил бюджеты российских городов и составил рейтинг мегаполисов страны, который был опубликован на его странице в LiveJournal. Как и в прошлом году, последние позиции списка заняли Омск и Махачкала — 48 и 49 место соответственно. По мнению блогера, это самые нищие города страны. По его данным, их бюджеты не превышают 10–12 тысячи рублей на одного жителя.

Самыми обеспеченными городами России, конечно, стали Москва и Санкт-Петербург, также в лидерах — Южно-Сахалинск. Из городов Сибири высокие места заняли Новокузнецк (9 строчка), Тюмень (10), Красноярск (12), Иркутск (19) и Новосибирск (20).

Добавим, что прошедшим летом блогер Варламов опубликовал еще один рейтинг городов, где оценивалась их «активность». Как ни странно, в нем наш город также занял одну из последних позиций, разделив ее с Ульяновском. Напомним, у блогера есть котенок, названный в честь Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
kirillshmatkov 23 ноября 2015 | 23:27
блин, что этому варламову омск сделал вообще? за что можно так ненавидеть омск, когда ты живешь в омскве? ну любишь ты так его, ну так приезжай, борись за большой бюджет, за качество при ремонте дорог и реконструкции улиц, и что еще там ему не нравится
olga 24 ноября 2015 | 08:28
ну в принципе так оно и есть, бюджет может и не такой маленький, но омичи денег этих не видят
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также