Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2015, 13:30

Полицейские нашли 33 нарушения в эксплуатации автобусов и маршруток в Омске

Полицейские нашли 33 нарушения в эксплуатации автобусов и маршруток в Омске
Фото: www.vsluh.ru
Сотрудники полиции провели очередное профилактическое мероприятие «Автобус», несмотря на то, что обстановка с транспортом в Омске и без того предельно напряжена.

В Омске 24 ноября полицейские провели рейд «Автобус» по выявлению автобусов и маршруток, которые перевозят пассажиров с нарушением правил.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, полицейские внимательно проверяли техническое состояние транспортных средств. В результате было выявлено 33 автобуса и маршрутки с неисправностями.

В частности, полицейские запретили эксплуатацию маршрутки, которую остановили на улице Бархатовой. В «Газели» было неисправно рулевое управление. Маршрутку отправили на стоянку, а водителя привлекли к ответственности. Еще одну маршрутку остановили на улице 21-я Амурская. Водитель не потрудился пройти технический осмотр автомобиля.

Также нарушения были найдены в транспорте, курсирующем в Омской области. Было задержано пять микроавтобусов, не оснащенных тахографами.

За время рейда 12 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров, также водители проезжали на красный сигнал светофора, нарушали правила проезда пешеходных переходов, не останавливались перед стоп-линией и так далее.

Напомним, что на данный момент Омску угрожает транспортный коллапс. Омские ПАТП не имеют возможности приобрести топливо для автобусов. Ситуацию сейчас пытаются решить городские и областные власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также