Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 ноября 2015, 14:55

Представители общественности требуют отставки Двораковского и Омского Горсовета

Представители общественности требуют отставки Двораковского и Омского Горсовета
Фото: архив Om1.ru
На фоне разразившегося кризиса в муниципальной транспортной системе мэру и Горсовету адресовано открытое письмо с требованием отставки.

Письмо подписано руководителем и членами партии «Достоинство». Как нам рассказал председатель регионального отделения партии Сергей Кондаков, это было их личное решение, вызванное сложившейся критической обстановкой на омских ПАТП.

Сергей Кондаков, председатель регионального отделения партии «Достоинство»:

— Мы не можем добраться на работу, приходится добираться на «Газелях», а раньше пользовались автобусами. Избиратели приходят жаловаться, спрашивают, что происходит. Помимо этого, в городе еще много проблем. Они есть и никуда не делись, становится все хуже и хуже. Мы считаем, что мэр должен принять мужественное решение и уйти в отставку.

Портал Om1.ru публикует полный текст документа.

«Открытое письмо мэру Омска Вячеславу Викторовичу Двораковскому и депутатам Омского городского Совета

Мы, жители города Омска, представители общественности, публично обращаемся к мэру Омска Вячеславу Викторовичу Двораковскому и депутатам Омского городского Совета с требованием досрочно сложить с себя полномочия и уйти в отставку ввиду того, что на своих постах вы проявили себя некомпетентными руководителями и управленцами, которые привели город в состояние кризиса, превратили город в свалку и абсолютно не считаетесь с мнением жителей города Омска. Вы не способны решать проблемы города Омска, проблемы омичей. Из-за вашего непрофессионализма город впал в глубокий экономический, социальный и экологический кризис.

Сегодня в каждой сфере жизнедеятельности города царит хаос. Развалена городская система здравоохранения: люди месяцами не могут попасть на прием к врачам, бесплатно сдать анализы и пройти медицинское обследование. В упадке городская система образования: дети годами не могут получить места в детских садах, не строятся общеобразовательные школы, средние общеобразовательные учреждения не укомплектованы самым необходимым, многие городские школы нуждаются в обеспечении учебными материалами, техникой и спортивным инвентарем, в школах ведутся открытые поборы с родителей для оснащения учебных учреждений необходимыми для занятий детей материалами, для ремонта общеобразовательный учреждений. Городская система жилищно-коммунального хозяйства пущена на самотек: люди оплачивают бешеные суммы за содержание и ремонт многоквартирного дома, сумасшедшие суммы за коммунальные ресурсы, управляющие и ресурсоснабжающие организации безнаказанно обдирают омичей, нарушают права и свободы жителей города Омска. Транспортная система города Омска на днях будет зарыта в землю так же, как и зарыто омское метро. Экономика города свелась к банальной системе «купи-продай».

Отсутствуют какие-либо планы и перспективы экономического и промышленного развития города, ввиду чего в город не идут и вряд ли уже придут инвесторы. Вы абсолютно не умеете решать проблемы, надеетесь на помощь областных и федеральных властей, а когда эта помощь не приходит, вы перекладываете решение городских проблем на плечи горожан, нагло и бесцеремонно каждый раз лезете в карманы омичей. И примеров этому много. Проблемы с транспортом — повышаем стоимость проезда в общественном транспорте, проблемы в ЖКХ — повышаем квартплату, проблемы с образованием — берем поборы с родителей в виде добровольной помощи учебному учреждению и т.п.

Вместе с тем город Омск входит в десятку крупнейших городов России. Омск — город с колоссальным экономическим, промышленным и социальным потенциалом, а омичи — высокообразованные граждане Российской Федерации. Однако из-за ваших непрофессиональных действий Омск находится в глубокой кризисной яме. Омичам приходится не жить, а выживать на свои нищенские зарплаты и пособия, а вы наглым образом видите решение всех городских проблем лишь в узких карманах жителей города Омска. Все, что происходит сегодня в городе Омске, все общегородские проблемы — это результат ваших действий и бездействий.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что вы не только некомпетентно и непрофессионально подходите к исполнению своих обязанностей, но и абсолютно безразличны к проблемам города Омска и его жителям.

В сложившейся ситуации у многих омичей нет к вам никакого доверия. Пока вы находитесь у власти в городе Омске, омичи чувствуют себя абсолютно беззащитными и оставленными наедине с проблемами.»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также