Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 ноября 2015, 21:00

Россия прекратила продажу всех туров в Турцию

Россия прекратила продажу всех туров в Турцию
Фото: 66.ru
Регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем.

Правительство России приняло решение о запрете чартерных рейсов в Турцию уже с завтрашнего дня, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Запрет не касается рейсов, которые вывозят российских граждан из Турции.

Игорь Шувалов, вице-премьер РФ:

— Мы понимаем, что практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются.

Формально туроператоры прекратили продажи туров и организацию чартеров еще 24 ноября, но все-таки планировали «небольшие программы» в декабре — январе, пишет «Коммерсантъ».

Тем временем в Турции остаются менее тысячи российских туристов. «Они в плановом порядке покидают страну и возвращаются на родину», — заявил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, что такие меры стали реакцией на сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал действия турецких властей «ударом в спину», а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за это, хотя позднее и выразил сожаление.

Отметим, что Владимир Путин на днях подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничен ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны, а также приостановлено с 1 января 2016 действие безвизового режима.

Ранее Путин запретил полеты в Египет. А именно Турция и Египет были любимыми курортами россиян, а главное — доступными. Заменить их уже вызвалась Испания: как отмечает туристическое издание Hosteltur, страна привлекательна благодаря многим факторам, в том числе — из-за четкой работы 27 визовых центров на территории России.

Кроме того, считают эксперты, перекрестный год туризма России и Испании в 2016 году может способствовать увеличению турпотока между странами, а российские туроператоры готовы открыть дополнительные чартерные рейсы на зимний период в испанскую Малагу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также