Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2015, 10:00

Глава Минсельхоза: чтобы прокормить Россию, нужно еще 80 миллиардов в год

Глава Минсельхоза: чтобы прокормить Россию, нужно еще 80 миллиардов в год
Фото: РБК
Александр Ткачев намерен через пятилетку полностью заместить импорт мяса, молока, овощей и фруктов.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая в Госдуме, заявил, что Россия обеспечивает себя мясом птицы и свининой более чем на 90%, молоком — на 81%, говядиной — на 75%, тепличными овощами и фруктами — на треть, пишет «РИА Новости». Однако для прорыва в сельском хозяйстве необходимы дополнительные средства, считает чиновник.

Александр Ткачев, глава Минсельхоза РФ:

— Если мы хотим обеспечить интенсивный рост производства, нам надо найти ежегодно дополнительные 80 миллиардов рублей. При таком сценарии к 2020 году мы получим дополнительно миллион коров, а это еще 6 миллионов тонн молока, или 20% к текущим объемам, а также нарастим производство говядины за счет не только специализированного мясного производства, но и молочного скотоводства.

По подсчетам Минсельхоза, дополнительные средства позволят за пятилетку построить 1,5 тыс. гектаров теплиц и заложить 65 тыс. гектаров яблоневых садов, что даст дополнительно 850 тыс. тонн помидоров и огурцов, а также 1,3 млн тонн яблок. Это позволит удвоить производство по этим позициям и полностью заместить импорт.

Напомним, в сентябре Александр Ткачев заявил, что на поддержку АПК необходимо дополнительно выделять по 25–30 млрд рублей. В этом случае через 5–10 лет Россия сможет почти полностью обеспечивать себя мясом, молоком, овощами и фруктами. Тогда же министр предложил запустить специальный телевизионный канал, который пропагандировал бы успехи российского АПК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также