Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 декабря 2015, 12:00

Джон Керри пригрозил Москве «жесткими мерами» за поддержку президента Сирии

Джон Керри пригрозил Москве «жесткими мерами» за поддержку президента Сирии
Фото: Reuters
По мнению госсекретаря США, пока Башар Асад остается у власти, остановить войну в Сирии будет невозможно.

Госсекретарь США Джон Керри на американско-израильском форуме заявил, что Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии и поддерживать президента страны Башара Асада, пишет РИА «Новости».


Джон Керри, госсекретарь США:

— Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры.

По словам госсекретаря, Штаты «не могут себе позволить» подобного развития событий, поскольку «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

С конца сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства»* в Сирии. Благодаря операции в Сирии американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей». Профиль Путина в журнале озаглавлен «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках». Издание отмечает, что на фоне операции в Сирии рейтинг российского президента приблизился к 90%. «В глобальном смысле он укрепил позиции Асада, позиционировал роль России как главную при любых мирных соглашениях и, как заметил телеканал CNN, «переиграл Америку», — сообщает Foreign Policy.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
6 декабря 2015 | 12:37
С Россией можно и нужно договариваться. Грозить ей - всё равно, что плевать против ветра.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также