Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 декабря 2015, 15:00

Михалкова в массы. Кабмин даст деньги на строительство кинотеатров в деревнях и поселках

Михалкова в массы. Кабмин даст деньги на строительство кинотеатров в деревнях и поселках
Фото: rus-img2.com
Субсидии смогут получить организации, занимающиеся показом отечественных фильмов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке предоставления субсидии на показ отечественных фильмов в регионах. Речь идет о населенных пунктах численностью менее 100 тысяч человек. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Из пояснительной записки к постановлению:

— В целях обеспечения доступности услуг кинопоказа и увеличения доли отечественных фильмов в прокате предусмотрено выделение средств организациям, занимающимся кинопоказом, на приобретение высокотехнологичного кинооборудования для кинозалов, расположенных в населённых пунктах с численностью населения до 100 тыс. человек.

В правительстве отмечают, что сейчас все крупные современные кинотеатры сконцентрированы в крупных городах и областных центров, а жители поселков и деревень лишены возможности смотреть новые фильмы в хорошем качестве.

Деньги в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы» будут выделяться из федерального бюджета.

Напомним, российские фильмы в 2015 году потеряли сразу 30% зрителей. Согласно данным ЕАИС, по состоянию на 17 ноября отечественные картины в кинотеатрах посмотрели 26 млн зрителей, тогда как в прошлом году их было 34 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также