Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2015, 15:46

В ледовом городке «Беловодье» для омичей будет работать каток

В ледовом городке «Беловодье» для омичей будет работать каток
Фото: архив портала Om1.ru
Для любителей покататься на коньках будет работать ангар, где можно будет переобуться в коньки.

Меньше месяца осталось до новогоднего праздника и, соответственно, до открытия полюбившегося омичам ледового городка «Беловодье». Организаторы этой ледовой сказки рассказали, чем порадует «Беловодье» омичей в 2016 году.

Пожалуй, самым важным дополнением на «Беловодье» в этом году станет каток. Впервые за пять лет работы городка здесь будет обустроен большой открытый каток. Для удобства посетителей будет сооружен ангар, где можно будет погреться и переобуться. Организаторы планируют, что будут и коньки на прокат, но предупреждают, что их будет мало и лучше все же приходить со своими. Каток, как и весь городок, будет работать бесплатно.

Еще одно новшество — фигуры из снега. В этом году скульпторы порадуют омичей не только ледяными фигурами, но и снежными, которых раньше на территории «Беловодья» не было. Как всегда заселят ледовый городок герои сказок, мифов, литературы, отразится в городке история и культура Омска. По признанию руководителя проекта Александра Ушакова, некоторые вещи останутся неизменными, например, знаменитое дерево в самом сердце «Беловодья».

Новый логотип «Беловодья».

Кстати, у «Беловодья» появился и новый символ, в основу которого положено как раз то самое дерево.

Сергей Деменский, заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития:

— «Беловодье» — это сказка, волшебство, праздник для всех омичей и гостей Омска. Сюда не только приходят всей семьей, сюда девушек приводят на свидания, делают признания в любви, родители приводят детей, чтобы доказать, что сказка существует. В 2016 году мы на «Беловодье» подведем итоги Года литературы в России и особенно уделим внимание такому, обделенному, на мой взгляд, жанру, как басни. Наше «Беловодье» — это, как всегда, подарок городу и всем омичам.

Напомним, что «Беловодье» начнет свою работу 1 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 10 декабря 2015 | 17:49
сколько в этом году простоит это все под натиском дикарей?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также