Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 декабря 2015, 11:51

От гирлянды до пожара: меры предосторожности

От гирлянды до пожара: меры предосторожности
Фото: www.ecardmedia.eu
Простые советы о том, как не испортить новогодние праздники.

Как рассказали в региональном МЧС России, стоит выбирать только сертифицированную продукцию. Категорически запрещаются электрогирлянды кустарного производства, а также ими нельзя пользоваться, не распаковав полностью.

Нельзя вешать огни гирлянды на елки с хвоей из металла или покрытые металлизированным напылением, и, конечно, нельзя оставлять работающую гирлянду без присмотра на длительное время. При этом нужно следить, чтобы изоляция гирлянды не повредилась, чтобы на нее не попала вода. В противном случае ее больше нельзя использовать.

Если гирлянда перестала гореть, стоит аккуратно проверить, все ли лампочки стоят в цоколе правильно. А при обнаружении неисправности, нужно отключить устройство из сети и больше не использовать.

Детям гирлянда не игрушка, равно как и домашним животным. Исправное устройство нужно хранить в штатной упаковке в сухом помещении.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области:

— Перед использованием электрогирлянды внимательно изучите инструкцию. Будьте бдительны — от этого зависит безопасность вас и ваших близких!

Так, за новогодние праздники спасателям не раз приходилось тушить пожары, начавшиеся из-за неправильного обращения с электроприборами, рассказали в ведомстве порталу Om1.ru. Причем это касается не только гирлянд, но и зарядных устройств, чайников и другой техники. По данным МЧС, за январь произошло 60 случаев нарушения правил эксплуатации, которые привели к возгоранию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также