Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 ноября 2012, 17:38

Омские чиновники считают город «бедным»

Омские чиновники считают город «бедным»
Чтобы исправить ситуацию мэрия намерена вновь обратиться к кредиторам

Сегодня, 30 ноября, в Омске состоялись публичные слушания по проекту решения Омского городского совета «О бюджете города Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Как стало известно, в 2013 году дефицит бюджета составит более 870 миллионов рублей. Существенно снизятся доходы и увеличатся расходы на социальную сферу.

Депутат Омского городского Совета Юрий Федотов:

— У меня грустное впечатление от бюджета. Я вижу скудность доходных источников, мы по бюджету — бедный город. По сравнению с другими городами-миллионниками бюджетная обеспеченность на жителя у нас одна из самых низких.

При этом на сегодняшний день в Омске нет дополнительных источников дохода. Кроме того, в этом году значительно был снижен земельный налог, из-за этого потери в бюджет составили больше миллиарда рублей.

Юрий Федотов также заявил, что на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам будет выступать за то, чтобы урезать некоторые статьи бюджета.

От некоторых вещей нам придется отказаться, как бы ни было больно и обидно. Я буду предлагать администрации от некоторых статей отказаться, чтобы перераспределить средства на элементарное. То есть ремонтировать школы, жилье, дороги, хотя бы, чтобы мы не скатывались в уровне жизни. Вопрос сейчас в выживании и поддержании штанов.

Несмотря на существующий кредитный долг Омска в размере 2 млрд 100 млн рублей, в департаменте финансов и контроля планируют взять еще один крупный кредит на решение социальных задач.

Директор департамента финансов и контроля Инна ПАРЫГИНА :

— Мы постараемся не превысить уровень начала года (на 1 января 2012 года задолженность Омска составляла 2 млрд 454 млн рублей – прим. «КВ»). На сегодняшний день в бюджете запланирован предельный, максимальный объем возможного привлечения кредитных ресурсов, но это, как правило, никогда не происходит. Я хочу сказать, что не нужно пугаться этих цифр. Мы их не боимся! Ваше внимание к этим вопросам, я считаю, излишним, на самом деле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также