Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 декабря 2015, 20:30

Омич спас от взрыва дом в Душанбе

Омич спас от взрыва дом в Душанбе
Фото: vpk-news.ru
Молодой человек, который проходит там службу, вовремя заметил пожар.

Омич Максим Шефер стал героем в Душанбе. 23-летний житель села Корнеевка Москаленского района проходит службу по контракту в Таджикистане.

На прошлой неделе, 10 декабря, омич находился в наряде и вышел за пределы части на перекур. В этот момент он заметил, что из окна пятиэтажного дома, который стоит напротив части, валит дым. Как сообщает «Комсомольская правда», мужчина тут же вызвал спасателей и сам бросился тушить пламя.

В доме горела квартира на третьем этаже. Потушить огонь уже пытались женщины и подросток. Младший сержант скомандовал им выйти в безопасное место, а сам в одиночку принялся бороться с пламенем. На тот момент полыхал газовый баллон.

Максим Шефер, младший сержант:

— Я накрыл его ковром и сбил огонь. Баллон выбросил с мансарды третьего этажа в безлюдный палисадник. Остатки пламени на кухне я потушил водой — набирал в ведра.

По мнению спасателей, военнослужащий все сделал правильно. Прибыв на место, они обнаружили, что пожара уже нет. Мужественный поступок омича отметили в военной части. Домой солдат вернется через полтора года. В родном селе его ждет мать и 15-летняя сестренка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также