Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 декабря 2015, 14:25

Назаров рассказал, почему «Газпром» не дал рассрочку для омских ПАТП

Назаров рассказал, почему «Газпром» не дал рассрочку для омских ПАТП
Фото: ngs55.ru
По словам губернатора Омской области, перед этим мэрия дважды нарушала условия оплаты долга по договору.

Губернатор омской области Виктор Назаров в интервью «Комсомольской правде» рассказал о подробностях переговоров мэрии Омска с «Газпромом» в то время, когда над городом висела опасность транспортного коллапса. По словам главы региона, компания отказалась и дальше отпускать ПАТП топливо в рассрочку из-за невыполненных обязательств горадминистрации.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Насколько мне известно, мэрия два раза выходила к «Газпрому» с просьбой о продлении срока выплат долга по договору. И оба раза нарушала условия. Поэтому когда они вышли с этим же в третий, в компании сказали: «Вы скажите точно, сможете выполнить условия или нет? Тогда и будем решать». Понимаете, руководство «Газпрома» хотело гарантий. Но им предоставить их не смогли. И мэрия решила уйти к другому поставщику топлива. Но, уверен, сотрудничество с «Газпромом» продолжится.

Напомним, в конце ноября автобусы в Омске остались без топлива. Из-за долгов «Газпром» отказался продавать топливо в рассрочку. Ради экономии солярки автобусы развозили омичей только в часы пик, в остальное время жителям города рекомендовали пользоваться трамваями или троллейбусами.

Мэрия Омска уже пообещала, что до 31 января 2016 года погасит большую часть долга перед «Газпромом». «После этого платежи будут осуществляться в четком соответствии с контрактными обязательствами. Это мы гарантируем», — пообещал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также