Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 декабря 2015, 13:58

Длинные юбки и никаких галстуков: как понять, что твой одноклассник завербован ИГИЛ

Длинные юбки и никаких галстуков: как понять, что твой одноклассник завербован ИГИЛ
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Общественная палата просит Министерство образования распространить брошюру «Страшная сказка ИГИЛ» в школах.

Общественная палата РФ и Антитеррористический центр СНГ выпустили брошюру под названием «Страшная сказка ИГИЛ». В пособии, предназначенном для школьников и их родителей, подробно описывается, как противостоять влиянию вербовщиков из запрещенной в России террористической организации, сообщает «Интерфакс».

В первой главе авторы брошюры рассказывают, что такое ИГИЛ и как оно действует. Описывают признаки, по которым можно понять, что школьник увлекся исламской идеологией. В частности, меняется стиль одежды: девушки отказываются от коротких юбок и декольте, юноши — от галстуков. Подростки выбирают темные цвета. Молодые люди начинают изучать Коран, часто его цитировать, становятся более отрешенными и замкнутыми.

Социальные сети являются основным инструментом ИГИЛ для вербовки сторонников. Первое время представители организации для пропаганды активно использовали «Твиттер», однако после того как администрация микроблога стала блокировать их аккаунты, они перешли в другие социальные сети.

Жертвами вербовщиков становятся дети с «ослабленным фильтром критического восприятия действительности». Это школьники, переживающие неразделенную любовь, депрессию из-за развода родителей и так далее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 17 декабря 2015 | 14:05
теперь каждого мусульманина можно считать ИГоловцем...или в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ Омске ,просто, ведут политику против мусульман...!?
а если школьник носит короткую юбку или читает историю европейского Амстердама или Германии ,то его можно считать фашистом или извращенцем...!? flagdw
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также