Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 декабря 2015, 13:24

Спасала мустангов и людей. София Никитчук презентовала свой благотворительный проект на «Мисс мира»

Спасала мустангов и людей. София Никитчук презентовала свой благотворительный проект на «Мисс мира»
Фото: кадр из видео
Девушка рассказала о заповеднике в Ростовской области, страдающем от дефицита пресной воды.

Мисс Россия София Никитчук записала видеоролик о своем участии в благотворительных проектах для конкурса «Мисс мира — 2015». В ролике девушка рассказывает историю о том, как она помогла жителям одного из поселков Ростовской области, а также спасла мустангов, обитающих в этой местности.

Свой рассказ София начинает с воспоминаний о журнальной статье, в которой она прочитала о заповеднике на юге России. По словам Никитчук, обитатели этих красивейших мест — лошади — оказались под угрозой из-за дефицита пресной воды. Единственным источником в окрестностях острова мустангов было озеро, но вода в нем была горько-соленая.

София Никитчук, мисс Россия — 2015:

— Затем я неожиданно получила письмо от маленькой девочки. Она узнала о том, что я стала мисс Россия и попросила меня о помощи. Она просила помочь своей бабушке. Колодцы в селении, где живет пожилая женщина, высохли, и добывать воду становится все сложней. И лошади на острове также страдают от недостатка питьевой воды. Представьте, как я удивилась, когда поняла, что речь идет о той самой местности, о которой я читала в журнале.

После того как София съездила в Ростовскую область и убедилась в проблеме лично, она написала несколько писем властям и бизнесменам с просьбой о помощи. В итоге, рассказывает Никитчук, ее просьбы были услышаны: в окрестностях острова и в деревне пробурили водяные скважины.

София Никитчук:

— Русский писатель Федор Достоевский однажды написал: «Красота спасет мир». И оказался прав. Конечно, мы не спасли весь мир, но хотя бы в его небольшом уголке люди стали немного счастливее, а жизнь диких лошадей стала легче.

Ролик записан на английском языке. Те, кто уже успел посмотреть его, отметили, насколько хорошо Никитчук поработала над своим произношением.

Напомним, финал конкурса «Мисс мира — 2015» состоится в эту субботу в новом развлекательном комплексе Beauty Crown Grand Theatre в китайском городе Санья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также