Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 декабря 2015, 13:34

Экс-депутата Горсовета Дмитриева приговорили к пяти годам лишения свободы

Экс-депутата Горсовета Дмитриева приговорили к пяти годам лишения свободы
Фото: kvnews.ru
Банк уменьшил сумму ущерба с 350 млн до 58 миллионов рублей.

В Омске вынесли приговор беглому депутату Горсовета, банкиру Александру Дмитриеву. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным пресс-службы СК России по Омской области, в 2008 году директор омского филиала «Ак Барс Банка» оформил через подставных лиц свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 300 миллионов рублей. Деньги предназначались для инвестирования жилого дома, но вся сумма ушла в карман банкиру. За договора ипотеки Дмитриев расплатился с подставными лицами суммами от 1 до 10 тысяч рублей.

Деньги Дмитриев тратил на личные нужды, в том числе на покупку автомобилей, катеров и самолета. Во время расследования уголовного дела банкир скрылся от органов следствия. Только в 2013 году его нашли и задержали на территории Эстонии.

В судебном заседании ОАО АКБ «АК Барс» уточнил исковые требования, уменьшив сумму ущерба, причиненного преступлением, до 58 миллионов рублей. Дмитриеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также