Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 декабря 2015, 14:18

Омские власти: средняя сумма пенсии в регионе составляет больше 10 000 рублей

Омские власти: средняя сумма пенсии в регионе составляет больше 10 000 рублей
Фото: tiras.ru
По информации регионального правительства, омские пенсионеры одни из самых благополучных в стране.


По данным пресс-службы областного правительства, Омская область вошла в ТОП-10 по индексу благополучия пенсионеров среди регионов-миллионников.

В региональном правительстве подсчитали, что размер средней пенсии по старости в области составляет 10 258 рублей. По мнению областных властей, пенсионеры тратят всего 6 805 рублей в месяц. Таким образом, судя по расчетам чиновников, после основных выплат у пожилых омичей остаются свободными целых 3 453 рубля.

Исходя из этих расчетов, Омская область занимает седьмое место в рейтинге «Социального благополучия пенсионеров». Лучше чем в Омской области пенсионерам живется лишь в республиках Чувашия и Башкортостан, а также в Нижегородской, Тульской, Брянской и Иркутской областях.

Отметим, что самую большую пенсию получают жители Ханты-Мансийского автономного округа — 16 553 рубля, при этом сумма основных трат там также значительно выше, чем в других регионах страны. Меньше всех получают пенсионеры Чеченской республики — 9 402 рубля, однако Чечня находится на восьмой строчке рейтинга по благополучию пожилых людей, сразу после Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также