Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 декабря 2015, 14:29

Сенатор Андрей Голушко раскритиковал омского мэра и экс-министра строительства

Сенатор Андрей Голушко раскритиковал омского мэра и экс-министра строительства
Фото: m.dev.kp.by
Он выразил недовольство тем, как в городе идет подготовка к 300-летнему юбилею.

Состоялось последнее в 2015 году заседание Законодательного собрания Омской области. На нем выступил со своим докладом член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко. Сенатор в своем выступлении раскритиковал деятельность региональных чиновников, отметив, что они не в силах распорядиться теми деньгами, которые с трудом были выбиты на подготовку города к 300-летию, сообщает «ОмскЗдесь».

Андрей Голушко привел примеры, чтобы показать, что выделяемые федералами деньги не используются. В том числе, до сих пор нет подрядчиков на переустройство здания под Эрмитаж-Сибирь, реконструкцию «Омской крепости». Сенатор отметил, что под последний проект было выделено 2,5 млрд рублей, а пока нет возможности воспользоваться даже первыми 500 млн рублей из них. Вспомнил сенатор и про сорванные сроки по строительству поликлиники на Левобережье и здания театра «Галерка».

«Скоро в Омск приедет Министр культуры РФ Владимир Мединский проводить заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия. Он будет опять задавать резонные вопросы, а у нас бравурные заверения Станислава Георгиевича Гребенщикова и Вячеслава Викторовича Двораковского заканчиваются ничем! Проходит следующий оргкомитет, а у нас как всё было, так и осталось», — цитирует Андрея Голушко издание.

Сенатор предложил облпарламенту и горсовету вопросы подготовки к 300-летию Омска обсуждать каждый месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 29 декабря 2015 | 20:14
весной , второпях освоят 2,5 млрд.
а как умеют осваивать деньги в правительстве , все знают...
завышенные сметы,переделки и БРАК,БРАК,БРАК...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также