Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 декабря 2015, 10:15

Митрополит предупредил, что дети, зачатые в пост, становятся шизофрениками и самоубийцами

Неожиданное заявление сделал Митрополит Омский и Таврический Владимир во время передачи «Благовест» на «12 канале».

В беседе с журналистом священнослужитель рассказал следующее:

— Если бы он [ребенок] был зачат во время поста, то нельзя ничего ожидать хорошего для этого ребенка. Потому что есть медицина, это доказывается, что дети, зачатые во время поста, — из них 70% шизофреники. А хочет кто-нибудь иметь шизофреника-сына? Не хочет. Из них тоже 70% самоубийцы.

Сообщение митрополита основывается на данных некоего врача, с которым тот общался, и медицинских исследованиях, пишет «Омск-Информ». Поэтому до 6 января, когда у православных христиан проходит Рождественский пост, нужно воздерживаться не только от некоторых продуктов, но и интимной близости.

Новость не прошла мимо внимания федеральных изданий и радиостанций. На «Эхе Москвы», к примеру, подобное заявление назвали «бреднями, которые не подтверждаются не только медициной, но и не основаны ни на каких священных текстах», а «Национальная служба новостей» привела слова Александра Невзорова:

— Нужно обязательно комментировать мнение каждого нездорового человека? Каждую ахинею, которую может породить воспаленное религиозное сознание? Это же настолько дегенеративная, откровенная чепуха, что всерьез говорить на эту тему просто невозможно.

Видео: www.youtube.com/Кот Редактор
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
komitet_300 30 декабря 2015 | 14:30
раньше выпускали сигареты "провославные",теперь нужно призаервативы "православные "выпустить...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также