Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 декабря 2015, 17:54

Добро для маленьких омичей! Детям из омской адаптивной школы-интерната устроили настоящий праздник

Добро для маленьких омичей! Детям из омской адаптивной школы-интерната устроили настоящий праздник
Фото: Кирилл Шматков
Традиционно перед новогодними праздниками ГК «ВДВ-Медиа» устраивает благотворительную акцию и впервые – для воспитанников адаптивной школы-интерната №7 в Омске. При поддержке благотворительного центра «Радуга» было принято решение сделать в этом году сюрприз для детей с нарушением речи, а также больных ДЦП и синдромом Дауна.

Подготовка подарков, конечно, проходила заранее. В ней участвовало большинство сотрудников холдинга, в том числе порталы Om1.ru, BLIZKO.ru, газеты «Ва-банкЪ» и Metro, а также партнеры компании, рекламодатели, друзья и неравнодушные омичи. Совместными усилиями удалось собрать целую массу новогодних подарков: сладости, фрукты, детские книжки, краски, раскраски и многое другое. Помимо этого, жители Омска помогли собрать одежду детям из малоимущих семей.

29 декабря сотрудники компании на двух машинах, заполненных подарками, отправились в Амурский поселок, чтобы поздравить маленьких омичей. Оказалось, что дети уже готовились к встрече гостей. В главном холле стояла наряженная елка, на стенах висели новогодние рисунки. Увидев большие коробки с подарками, ребята заметно повеселели. Они дружелюбно махали ручками и на языке жестов старательно выводили «Здравствуйте» и «С наступающим».

Руководители школы устроили своим воспитанникам большой праздник, который надолго запомнится детям. Ребята с большим энтузиазмом участвовали в конкурсах. Каждая победа, даже не своя, вызывала у детишек настоящую радость. По итогам каждый участник получал памятный и заслуженный приз от «ВДВ-Медиа».

В завершение праздника детям предложили рассказать стихотворения, которые они знают. Удивительно, но почти все ребята не побоялись выйти к елке. Они рассказывали и показывали жестами стихотворения про снег, зиму и Деда Мороза.

Без приятного сюрприза не остался никто: сотрудники «ВДВ-Медиа» всем ребятишкам, кто пришел на утренник, раздали сладкие подарки.

Татьяна Кульченко, директор адаптивной школы-интернат №7:

— Конечно, ребятам все очень понравилось. К сожалению, не все наши воспитанники смогли придти на праздник. Всего у нас их 87. Чаще всего нам помогают компании города, но мы с удовольствием принимаем помощь в любом виде, особенно если это зрелищные мероприятия, интересные детям. Нам было очень приятно с вами встретиться, приезжайте к нам почаще!

Сергей Концедалов, генеральный директор ГК «ВДВ-Медиа»:

— Не изменяя своим традициям, мы вновь провели благотворительную акцию, которая помогает маленьким детям. Я думаю, успех нашего холдинга во многом зависит именно от социально ориентированной деятельности: совершая общественно полезные дела, мы не только развиваемся и идем в ногу со временем, но и дарим настоящую радость людям. Нам очень приятно, что в нашей акции поучаствовали наши партнеры и рекламодатели, а также жители города.

Добавим, что делать простое добро маленьким детям можно не только перед большими праздниками, но и в любой другой день, получив в награду бесценную улыбку ребенка и произнесенное детскими устами или жестами «Спасибо».

P.S.

При выезде с территории школы одна из машин компании застряла в сугробе. Ребята, которые после праздника пошли домой, бросили свои рюкзаки и сумки, и не жалея сил, ринулись помогать расчищать снег. Общими усилиями сотрудникам компании удалось выехать из снежного заноса.

Фото: Кирилл Шматков, Карина Хабибулина
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также