Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 декабря 2015, 22:35

Омская епархия пояснила, какое отношение имеет пост к шизофрении

Омская епархия пояснила, какое отношение имеет пост к шизофрении
Фото: tavricheskoe-blagochinie.ortox.ru
Слова митрополита, шокировавшие общественность, действительно основывались на исследовании кандидата медицинских наук, но сказаны были иначе.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, СМИ облетело заявление митрополита Омского и Таврическогого Владимира о том, что если ребенок зачат в пост, то для него «нельзя ничего ожидать хорошего»:

— Дети, зачатые во время поста, — из них 70% шизофреники. А хочет кто-нибудь иметь шизофреника-сына? Не хочет. Из них тоже 70% самоубийцы, — рассказал священнослужитель.

Митрополит добавил, что такие данные приводил один врач, с которым тот общался. Поэтому во время Рождественского поста стоит воздерживаться не только от некоторых продуктов, но и от интимной близости.

Омская епархия дала нам официальное пояснение инцидента.

Пресс-служба Омской епархии:

— 28 января 2015 года в программе «Благовест. Слово пастыря» в прямом эфире омской телекомпании «12 канал» митрополит Омский и Таврический Владимир, отвечая на вопрос телезрителя о значимости для ребенка даты его рождения, обратил внимание аудитории на важность для человека не времени его рождения, а времени его зачатия. Памятуя, что на дворе рождественский пост, Владыка привел данные из статьи «Размышления о посте» авторства кандидата медицинских наук Николая Маркова, опубликованной в журнале «Русский Дом».

Упомянутую статью, датированную 2004 годом, можно найти на сайте Новоспасского монастыря. Очевидно, имелись в виду следующие слова Маркова:

— Посты регулируют и рождаемость, позволяя избежать зачатия в неблагоприятные периоды времени года. Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой). Сильнейшая энергия, излучаемая в это время из Солнечной системы, оказывает неблагоприятное воздействие на формирование плода будущего ребенка. Зато зачатие после постов, когда организм обновляется, способствует рождению физически крепких и интеллектуально одаренных людей. Очень много долгожителей рождается зимой, то есть они были зачаты после Великого поста. Согласно данным Г.Я. Васильевой и В.П. Казначеева, из 1800 выдающихся физиков, астрономов и математиков 75% рождены зимой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также