Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 декабря 2015, 15:30

Два десятка туроператоров, продававших путевки в Турцию, лишились права работать в России

Два десятка туроператоров, продававших путевки в Турцию, лишились права работать в России
Фото: novostimira.net
В перечень попали «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел».

Ростуризм исключил из реестра компании туроператоров, работающих с турецкими партнерами. В список вошли 19 юрлиц, в том числе компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел», сообщается на сайте ведомства. Ограничение начнет действовать с 1 января 2016 года.

Решение принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

Всего в черном списке оказались более 10 компаний группы «Пегас», включая филиалы в Казани, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Перми и Хабаровске. Кроме того, Ростуризм вычеркнул из реестра общества с ограниченной ответственностью «Анэкс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Корал Тревел», «Бентур Москва» и «Санмар Тур». Все перечисленные компании не смогут вести туристическую деятельность на территории страны.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная уже успокоила туристов, заявив, что туркомпания изучит причины исключения из реестра юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. Она не исключила, что «до Ростуризма не дошли какие-то документы».

Как пишет «Газета.ру», в Ростуризме пообещали, что все туристические услуги, которые были приобретены до вступления постановления в силу, то есть до 30 декабря, будут компаниями выполнены. То есть туристы могут не переживать за уже заказанные туры, поскольку их путевок ограничения не коснутся.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. Стамбул пригрозил ответными санкциями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также