Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 января 2016, 19:29

Только с пломбами и под присмотром: Путин разрешил грузоперевозки с Украины в Казахстан

Только с пломбами и под присмотром: Путин разрешил грузоперевозки с Украины в Казахстан
Фото: 66.ru
Ввозить такие товары в Россию можно будет только с территории Белоруссии.

Президент России Владимир Путин подписал указ, регламентирующий порядок транзита с Украины в Казахстан через Россию, опубликован на портале правовой информации.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, уточняется, что все автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан транзитом через Россию должны осуществляться только с территории Белоруссии. При этом емкости, в которых находятся грузы, должны быть снабжены «средствами идентификации (пломбами), в том числе функционирующими на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС».

Кроме того, перевозящие товары дальнобойщики должны будут получать учетные талоны, а при выезде — возвращать. Для этого будут оборудованы специальные контрольные пункты. Если водитель фуры будет замечен в нарушениях применения ГЛОНАСС, то талон будет считаться недействительным. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до 1 июля 2016 года.

Напомним, в середине декабря Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также