Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 января 2016, 20:41

В России выросли акцизы на алкоголь и табак

С 1 января изменились ставки акцизов на алкогольную продукцию и табак. Так, вина, произведенные в России, будут дешевле импортных почти в два раза.

Налоговый кодекс сохраняет ставки акцизов на 2016–2017 годы в размерах, которые были утверждены в 2014 году. К февралю цены на импортные напитки вырастут на 20%, пишет РБК. Отечественный алкоголь подорожает на 10–15%, в зависимости от того, российское или импортное для него используется сырье: акцизы на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства, будут почти в два раза ниже, чем на вина, произведенные из импортного винограда.

Акцизы на на сидр, пуаре и медовуху, а также на вина, произведенные из импортного винограда, составят 9 рублей, на пиво с долей содержания этилового спирта — 20 рублей за 1 литр. Размер ставок для алкогольной продукции с долей этилового спирта свыше 9% — 400 рублей за литр. Для алкогольной продукции с долей этилового спирта свыше 9% ставка акциза составит в 2016 году 500 рублей за литр, пишет РИА Новости.

Повышение цен коснется и табачной продукции. Табачные компании еще в начале декабря задекларировали новые цены на свою продукцию. Ставки акцизов на табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный в 2016 году составляет 2000 рублей за кг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также