Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 января 2016, 16:00

Жителям сел Омской области обещают улучшить качество воды

Жителям сел Омской области обещают улучшить качество воды
Фото: vodoley-burenie.ru
Cельские водопроводы ждет реконструкция.

По данным пресс-службы регионального правительства, в этом году в Омской области будут подключены к центральному водоснабжению более 3 тысяч сельских потребителей. В числе задач областного правительства создание внутрипоселковых и межквартальных сетей, чтобы сельчане смогли провести воду в свой дом.

В рамках госпрограммы по обеспечению граждан жилищно-коммунальными услугами построен 33-километровый водопровод от насосной станции в поселке Конезаводский к пяти малым населенным пунктам Марьяновского района. В этом году к водоснабжению будут подключены дома жителей села Боголюбовка, деревень Михайловка, Большая Роща, Голенки и аула Кара-Терек.

В Исилькульском районе уже построен водопровод к деревне Гофнунгсталь. Также водопровод провели в райцентре Тевриз. Выполнены работы по перекладке на нормативную глубину водопроводных сетей, проложенных вдоль теплотрасс в село Цветнополье Азовского района, деревнях Суворовка и Привольное Черлакского района. Аналогичные работы продолжаются в поселке Москаленском Марьяновского района, райцентре Русская Поляна и селе Калинино Русско-Полянского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
denis1986 9 января 2016 | 12:20
Где-то реконструкция а у нас не было его вообще а привозная вода стоит около 700 рублей куб куда администрация Москаленского района смотрит.А весной обычно таем снег потому что дорог тоже нет.Если мы кому нибудь не безразличны то звоните расскажу и покажу 89831164928.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также