Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 января 2016, 09:58

Новое уголовное: омская РЭК превысила полномочия, завысив тарифы

Новое уголовное: омская РЭК превысила полномочия, завысив тарифы
Фото: www.biznews.com.ua
В тариф на энергию включили лишние расходы на 50 млн рублей, которые к тому же поставщик фактически не нес.

Местный Следком по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбудил уголовное дело по факту превышения сотрудниками РЭК должностных полномочий, сообщили в ведомстве.

Как полагает следствие, в декабре 2012 года сотрудники Региональной энергетической комиссии действовали вопреки интересам жителей Омска. Утверждая тариф на услуги по передаче электроэнергии по сетям МПЭП «Омскэлектро» на 2013 год, они не убедились в экономической обоснованности затрат, включаемых в состав регулируемых тарифов.

Так, в состав валовой выручки «Омскэлектро» добавило расходы на амортизационные отчисления на объекты основных средств в сумме 83,9 млн рублей, причем их сумма была необоснованно завышена на 50 млн рублей. Кроме того, по мнению следствия, эти расходы предприятие фактически не несло.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— В результате незаконных действий должностных лиц в тариф на услуги по передаче электрической энергии по сетям МПЭП «Омскэлектро» на 2013 год незаконно были включены расходы на сумму 50 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потребителей в виде необоснованно завышенной оплаты за поставляемую электроэнергию, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

В офисах компаний, а также по месту жительства бывшего руководителя, начальника отдела РЭК и заместителя директора МПЭП «Омскэлектро» уже прошли обыски, добавили в ведомстве. Была изъята документация, проводятся допросы свидетелей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также