Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 января 2016, 09:00

Куляш и Тищенко прошли в финал премии «Народный герой»

Куляш и Тищенко прошли в финал премии «Народный герой»
Редакции портала Om1.ru стали известны имена претендентов, которые прошли в финал Премии «Народный герой». За бортом гонки оказались директор департамента культуры Владимир Шалак и именитые спортсмены – братья Шеметовы.

В финал Премии «Народный герой» прошли такие известные омичи, как Денис Куляш, ставший номинантом в категории «Благотворительность» за строительство ледовых площадок. Также в пятерке оказался директор благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев и главный зоозащитник города, руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина. Кроме того, члены экспертного совета не оставили без внимания дирижера симфонического оркестра Дмитрия Васильева, олимпийского чемпиона Алексея Тищенко и художника Андрея Машанова. Они поборются за звание «Народного героя» в номинации «Продвижение».

Среди претендентов на звание «Народный герой» есть и незнакомые широкой публике имена. В список финалистов номинации «Самоотверженность», например, попали два отца-одиночки, а вот мать-героиня, которая родила десятерых детей, в номинацию не прошла, как и семья, воспитывающая приемных детей. Как ранее пояснял глава оргкомитета премии «Народный герой» Максим Концедалов, на заседании Экспертного совета были очень острые обсуждения и определиться с номинантами было сложно.

Татьяна Тренина, начальник Главного управления информационной политики Омской области (ГУИП), член Экспертного совета Премии «Народный герой»:

— 50 номинатов, которые были выбраны, — это общее решение Экспертного совета. Но я могу сказать, что все 227 участников, приславших заявки на конкурс, были достойны. Споры были очень горячими, тяжело было выбрать лучшего из лучших. Каждый из участников достоин звания «Народный герой». Теперь победителей предстоит выбрать омичам путем голосования.

Из числа известных лиц за бортом конкурса остались директор департамента культуры Омска Владимир Шалак и основатели Академии единоборств братьев Шеметовых. Не попал в шорт-лист премии известный маршрутчик-фотомодель Артем Белозеров, который, надо признать, немало сделал, чтобы прославить родной город — чего стоят только одни его зеленые шорты.

Александр Шлеменко, спортсмен, основатель школы смешанных единоборств «ШТОРМ», член Экспертного совета Премии «Народный герой»:

— На мой взгляд, истинным героем является человек, который совершает поступки бескорыстно и самоотверженно. Среди участников было много достойных, но были и те, кто претендовал на Премию только благодаря своим профессиональным достижениям. Я считаю, это неправильно. И в принципе думаю, что истинный герой не нуждается в какой-либо награде.

В число финалистов также не попали волонтер Мария Кононович, спасавшая собак из приюта на Барабинской, волонтер благотворительного центра «Радуга» Екатерина Овчинникова, медсестра Большеуковского района Тамара Голикова, которая едва ли не вплавь добиралась до затопленных домов, чтобы обезопасить жителей от опасных инфекционных болезней. Историю каждого из них можно прочитать на сайте Премии.

Дмитрий Перминов, герой РФ, снайпер-разведчик ВДВ, член Экспертного совета Премии «Народный герой»:

— Конечно, было очень сложно выбрать номинантов. Все люди достойные. Многих из них я знаю лично, знаю, что они делают, чем занимаются. Но правилами было оговорено, что до итогового голосования должны дойти в каждой номинации по пять человек. В этом и заключалась сложность выбора — из 227 человек нужно было оставить всего 50. Была бы моя воля, я бы наградил всех. Но правила были такими.

Отметим, что полный список финалистов будет опубликован на сайте Премии «Народный герой» сегодня, 18 января, в 12:00. В это же время стартует голосование. Имена победителей в каждой из номинаций станут известны лишь в марте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также