Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 января 2016, 15:15

Строительство нового здания школы № 53 в Омске идет по графику

Строительство нового здания школы № 53 в Омске идет по графику
Фото: Юлия Хиврич
Учебный корпус откроется 1 сентября 2016 года, а вот детский сад и физкультурный комплекс начнут работать только в 2017 году.

Напомним, что в прошлом году родители учеников школы № 53 забили тревогу — здание школы буквально разваливалось на части. В аварийном состоянии школа находилась с 2000 года, но продолжала функционировать. После огласки в СМИ местные власти приняли решение снести старую школу и построить на ее месте новый образовательный комплекс со школой, детским садом и оздоровительно-физкультурным корпусом.

В прошлом году были выделены и средства на строительство образовательного комплекса — 456,6 млн рублей. Школу должны были построить к 1 сентября 2016 года. Однако, недавно в редакцию портала Om1.ru обратилась мама одного из учеников школы № 53 и сообщила, что новую школу перестали комплектовать, директор находится под угрозой увольнения и строить больше ничего не будут. Но в городском департаменте образования эту информацию опровергли.

Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации Омска:

— Мне тоже писали, что якобы мы не строим школу, уволили директора, учебники отобрали. Но я не понимаю, откуда берутся эти сплетни. Мы ничего не прекращали, работы идут, школа строится. Срок окончания строительства учебного корпуса — 1 сентября 2016 года. А дальше будем строить детский сад и физкультурный корпус. В этом году, скорее всего, построим для этих двух объектов только здания, а отделку будем делать уже в 2017 году. Вообще, у строителей срок сдачи всего комплекса — декабрь 2017 года. Но поскольку мы учебный процесс передвинуть не можем, то попросили строителей, чтобы учебный корпус нам сдали к 1 сентября.

Екатерина Спехова также подчеркнула, что все средства на строительство образовательного комплекса были выделены еще в 2015 году и никто их не заберет с этого объекта. Она также отметила, что убедиться в том, что строительные работы ведутся, легко — достаточно приехать на стройплощадку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также