Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 января 2016, 07:30

Прах погибшего на перевале Дятлова отшельника развеют в горах

Прах погибшего на перевале Дятлова отшельника развеют в горах
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Тело челябинца решено кремировать, а прах привезти в горы, чтобы там и развеять.

Погибшего в горах за перевалом Дятлова 50-летнего челябинца Олега Бородина, возможно, не будут хоронить.

Как пишет Ura.ru, родственники решили кремировать тело, после чего прах перевезут в горы. Сейчас рассматривается два варианта: либо его захоронят возле избушки, в которой он скончался, либо развеют по склону горы Моттевчахль, возле домика, где Бородин жил последние два года.

Вячеслав, сын погибшего:

— Мне эта идея показалась красивой. Я думаю, отец хотел бы, чтобы его могли помянуть те, кто приходит в горы и кто с ним встречался.

Планируется, что церемония прощания с Олегом Бородиным пройдет в крематории в Екатеринбурге.

Напомним, 8 января пермские туристы, отправившиеся на перевал Дятлова, обнаружили в бытовке человеческие останки. Некоторое время спасатели и следователи не могли выдвинуться на место обнаружения тела из-за плохих погодных условий: в том районе были метели, а температура воздуха составляла около 30 градусов ниже ноля.

Как рассказал Порталу 66.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, при осмотре тела повреждений обнаружено не было. Точная причина и время смерти будут установлены через месяц, когда завершится гистологическая экспертиза.

При погибшем нашли паспорт, рюкзак, фотоаппарат и другие личные вещи. Раньше сообщалось, что погибший был туристом-одиночкой и сам попросил туристическую группу оставить его в горах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также